Нашедшего Христа Бог не теряет

Что окружает нас?- Мирская мишура?
На звёздах не нужны с вещами чемоданы.
Весь мир вокруг - обычная игра
О превращении молока в сметану.
Мы копим, покупаем, продаём
Свои задатки, вещи и минуты.
Но в рай не пустят даже с рюкзаком,
Набитым златом вкупе с изумрудом.
Все так мечтали в детстве повзрослеть,
Вот и года нас в сущности догнали.
И лет своих померкнувшую медь,
На колокольный звон мы разменяли.
У выхода всегда есть рядом вход,
Но как бы не старался выйти в люди,
Пройдёшь сквозь суету людских болот,
Которые тебя, распнув, осудят.
Крещён с молитвой, с нею и отпет.
Нашедшего Христа Бог не теряет.
Какая глупость: сколько тебе лет?
Кто любит, никогда не умирает.

А. Журавский


Рецензии