Бесконечный опыт

Непокорностью мы живы,
Это молодость, мой друг.
Укрощение строптивой
Происходит век вокруг.

В ней уверенна свобода,
Что она всегда права,
Тут же трепетна и мода,
Взгляд магнитя на себя.

Благородство учит боле,
Как контраст в борьбе с судьбой.
Жизни, всё ж, не учат в школе,
Глубина, - мысль в ней самой...

Неоконченную повесть
Наш испытывает взгляд,
Ни о чём не беспокоясь,
Опыт движет жизнь назад.

Размышления искусство
Вновь откроет тайны путь:
Свет  тень подарит люстра, -
Никого не обмануть.


 


Рецензии