Залезь на высокую горку

Залезь на высокую горку
И тихо поплачь обо всём.
С нами редко случается чудо,
Но о нём мы всё же поём.
Залезь и не бойся разлиться,
Наполнить прозрачную речку.
Найдутся те, кому надо напиться,
Им нужен твой чистый ручей.
Со всеми такое бывает:
Реку в руках не сдержать,
Но кто-то о том забывает,
Им некого к сердцу прижать.
Взбирайся повыше, не бойся
Горы с камнями помыть,
А берег, что сушей зовётся, –
Теперь до него не доплыть.
Ты только восстань на вершину
И первым увидишь рассвет.
Глаза заслезят без причины,
Их разливает тот свет.
С нами редко случается что-то,
Но мы часто об этом поём.
И внутри разливается плавно.
Мы так просто с этим живём.
С кем случилась какая-то мелочь,
Пусть в сторонке тихонько поплачет, 
 А кто чувств не хочет беречь,
Тот от чуда громко рыдает.


Рецензии