Ночь отречения, 63

63

Стучит в окно и дует ветер в щели.
На север с криками летит тоска.
Угрюмой ночью мальчики висели,
Качалась мёртвая рука.

Вчера — весна, сегодня — стонет осень,
А поутру покроет землю снег.
Смерть собирает трупы, юных косит.
И плачет осень, точно человек.


Рецензии