Здравствуй, сегодняшний мы!

Здравствуй, сегодняшний мы!
Разговор держу опосля свечи,
О тебе шуметь современникам,
Не впервой гудеть чужеплеменным.
Мы сегодняшний – узнаю себя из второй руки,
Мы сегодняшний – гордимся мнением своим,
Вытащенным из последних новостей.
Мы, бояться нечего – не знаем прошлого.
Ледяным платком воду в речке конопатили,
Забивали крестами дома родившихся
И не ждали подарка из родной руки.
В наших домах по вечерам
Разгорается электричество,
Лезет пенное в бокал
И ворчит кому-то укоризненно.
Мы сегодняшний – вся жизнь бесполезный урок:
Надо выучить или скорей за порог.
Распаковывать пожитки не надо,
Мы здесь совсем не на чуть-чуть.
Нам не нужна суматоха,
Чтобы украсить приют.


Рецензии