Вы не в курсе? А у нас тут гром

Вы не в курсе?
А у нас тут гром:
Короля шутки кто-то убил,
На усмешки его тело распяли
И прибили острым словцом.
А своей главной шуткой, как обычно, остался он сам
Защити же земля того,
Кого мир защищал когда-то.
Унеси же от смерти смех
И не дай быть съеденным молью,
Упаси же от смерти всех.
Вы не в курсе?
А у нас гремит.
Да вы в курсе, у вас там пир
Пироги слетают под стол
И пена в бокале трещит,
Только знайте, король убит! ;
Нет больше шутки земной,
Некому вас осудить.
Сохрани, рассмеши, согрей.
Не жалей для тех, у кого гремит,
Кто не слышит гром, тот от скуки пьёт ;
И звенит не звон, а стакан с вином.
На тебя король и при жизни грех
Без слезы смотреть.
И решил он сам в последний раз пошутить
Ради смеха встал и раскланялся ;
Те, кто пил-гулял испугалися.
И сказал он им перепуганным:
Вы не бойтесь так,
Это же я сам, слышно, братцы, вам?
Это я ведь сам покалечился.


Рецензии