Слова во сне, то спьяну иль в бреду,

Слова во сне, то спьяну иль в бреду,
Кто разберёт бубнёж невнятных нот?
Сначала «му», затем хрипенье,
Тяжёлое сопенье в помощь,
Теперь уж всё, пошло варенье.
И закружило бедолагу на жертвенном огне.
Истёкши потом и слюною,
Он сам себя сожрать готов был.
Крутился так, как уж не смог бы,
Ногами вдарил трепака,
И в рёбрах разошлась гармонь,
А голова. Как не беда,
Когда слова в преддверии сна?
Соседи это услыхали
И тот же миг перепугались.
Не испугаться в счёт за грех,
Когда из духа вышел человек.
Причём так вышел – не загонишь.
Ему не спать, а нам страдать.
И тут вся басня станет прозой,
Когда ты раб своей дремоты.


Рецензии