Желаний больше нет

Желанья с возрастом тише, глуше,
У  жизни вкус  полинял слегка.
Бокал вина да холодный ужин
Набор приличный холостяка.

Роман сезонный не стоит пенни,
Нет обязательств и счет закрыт.
Укутан  тёплой и мягкой ленью,
Но сердце временем всё ж чадит.

Я прикасался к  тебе словами,
Дыханьем, рифмой. И по плечам
Стекал дождем, а порой снегами.
Я был тебе и кабак, и храм.

О, как ласкал я  тебя молчаньем,
Но сколько крика бывало в нём!
Ты ускользала в ответ плечами,
И это было как ход конём.

Всё. Наше лето оттанцевало.
Нет приглашенья в осенний блюз.
Нещадно время нас изжевало.
Лети, порхай - за тебя молюсь.


Рецензии