Поздняя осень

Оцепенелым напряженьем
Застыли нервы в скрипачах.
Забыты прежние движенья,
Заснули скрипки на плечах.
Вокруг всё замерло. Повисли
Ветвями голые смычки.
Глядят испуганные мысли
Сквозь деревянные очки.

Оркестр распался. Дирижёра
С помоста под руки свели.
Закрылся занавес. Но скоро
Зажжётся новый свет вдали.
Взлетят смычки зелёных елей,
И с белым бантом на плече
Зима мелодии метелей
Начнёт играть в своём ключе.


Рецензии