Комнатная хронология

Делили спальник на двоих
И жгли костры до поздней ночи,
Но шум прибоя затихал,
Когда и нас догнали тучи.
Ливень дробью по палатке,
И дым костра застлал глаза,
Но мы с тобой не унываем,
Плечом к плечу ютимся рядом,
А утром с первыми лучами
Мы вывесим трусы и спальник,
Украсив дерево гирляндой.
Зверей всех созовём на праздник
И дружно справим новый год.
Потом дорога позовёт.
И я усядусь на Урал,
А ты ко мне прижмёшься сзади.
И мы умчимся, как буран,
По мокрой и бугристой глади.
Ах, замечательные дни,
Когда из дома не вылазишь.
Пора и чайник вскипятить,
А то всю жизнь так не расскажешь.
Случалось нам с тобой на фронт
Среди урядников простых,
И в том не ищет места торг,
Что я блистал во всей красе,
Хотя, возможно, и не в ней,
Когда я с шашкой на коне
По полю гнался за врагами,
Она меня не догоняла.
Там ядра с громкими речами
На своё место ход искали
И, выбивая с жизни трон,
Последний ставили аккорд,
Но артиллерия не дремлет
По смежным стенам бьют соседи.
Не находя свой барабан
Пригодным к этим выступленьям,
Они клянутся, что заменят
Кирпич для нас на поролон.
Но тщетны, тщетны их усилья,
Мы уловили их там-там
И врубившись в честный ритм,
Что проповедует шаман,
Начнём обряд, что держит мир.
И пеплом все распишем стены.
Доисторический Малевич!
Хоть прям сейчас неси в музей.
Соседу крикнем – поровней!
Наряд пригодный для детей
Сгодится нам и для пещеры,
И ног в руках не удержать,
Когда свершается обряд,
Но надо б жертву раздобыть.
И вот, в кустах проходит слон.
Я шваброй руку снарядил ;
Копьём его тот час нагнал.
Вот то-то богу капитал.
Сгорает жертва на костре.
Тут пламя весь схватило дом.
И мы вовсю кричим: – пожар!
Что ж, наказал нас Бог Бек-Мек.
Вот так исчез пещерный человек.
Прошли года, всё развивалось,
По трубам двигался прогресс,
Кирпич в прохожих устремился.
Мы здесь построим коммунизм!
Найдя все речи – зачитали,
И собирались каждый день,
Врагов на кухню поссылали
И, раскулачив каждый пень,
Мы слово лень перечеркнули.
Построим дворец в отдельно взятой квартире,
А напоследок отдохнём в мавзолее.


Рецензии