Ощути присутствие, Присуди истину себе

Ощути присутствие,
Присуди истину себе
И любому рядовому.
Станут уличать.
В облаках лики зашевелятся
Закопошатся муравьи небесные.
Завидим лакомку,
Захотим вести богощупанье,
Да не схватят маковку пальцы тощие
Побежит по устам рябью мокрою
Речь молебная.
Твари мы подсудимые,
Подними ты нас чуть повыше глаз
Тут и станем все надсудимыми.
Эй, душа, а ну-ка ; ша!
Кончай дурить, строка шальная.
Лихоликие забавы в пояс поклонятся,
Только весточка живая с нами распрощается.
Снаряжайте в долгий путь снаряды философские
Будут палку свою гнуть двухконцовую.
В изголовье запоют, да без сдачи
Возле имени поставят свою точку.


Рецензии