Когда тебя не станет

Когда тебя вдруг не станет -
вода проржавеет в кране,
и рухнет в осколки люстра,
и крыша поедет в бок...
Заблудится ёж в тумане -
лошадка его обманет.
Ей скучно в лесу и  пусто.
Разыгрывать любит Бог!

Когда тебя вдруг не станет -
у мира сотрутся грани,
и хаос нахлынет мраком,
и воздух осядет в пыль...
Вдруг лёд закипит в стакане,
виски словно обруч стянет,
пустыня зловещим знаком
укажет мне путь в утиль.

Когда  тебя  вдруг не станет,
а звёзды пугливой стаей
на север  рванут, ослепнув,
а горы уйдут в песок...
Меня эта весть не ранит,
засохнет цветок герани,
нет бабочек, сменой слепни!
Знать, мой постучался срок.


Рецензии