Человек на земле

Век, повернувшийся к Дьяволу стопами,
Мерно шагающий тропами зыбкими,
В омут затянутый гатями, топями,
Тонет, и светится глупой улыбкою.

Век идиотов, убийц и локдаунов,
Где животы переполнены падалью.
Ссорятся неучи, трусы и дауны -
Делать вакцину, не делать, и надо ли.

Нет ни единства, ни чести, ни совести.
Страх загоняется в разум рабов.
Мир пересыщен кровавою повестью
О бесконечном потоке гробов.

Кто – то, надеясь на Бога и истину,
Стелет ступени идущим на бой.
Верою стелет и мыслями чистыми,
Жертвуя ради народа собой.

И не напрасно! Душа его светлая,
Сверху земные узрев берега,
Радостью переполняясь победною,
Скоро увидит погибель врага.

Ну, а пока наше общество топчется -
«Надо – не надо, убьёт – не убьёт»,
Страх заберёт свою долю из общества.
Много народа с собой заберёт.

Страх заберёт и трусливых и немощных,
Всех, кто под ним проживает свой век,
Алчных воителей, в Бога не верящих.
И на Земле будет жить ЧЕЛОВЕК.

     Вт. 09. 11. 2021г.   08. 40


Рецензии