Татары - достойный российский народ...

 *   *   *

Татары – достойный российский народ,
Простой, работящий, – ну всё им дано,
Но есть у них всё же один недочет –
Болезненно падки они на вино.

При этом их водка уже не берет,
Им что-нибудь нужно гораздо лютей.
Им что косорыловка, что пулемет –
Лишь с ног бы валило их, щучьих детей.

Я им говорю: “Вы дошутитесь, пьянь,
Нельзя же всё время по жизни балдеть.
Пропьете, мерзавцы, Уфу и Казань
И будете с кепкой на рынке сидеть.

На русских вам, братцы, ссылаться грешно,
Ведь есть у нас Лермонтов, Пушкин, Толстой,
А вы переняли у нас лишь одно:
Стремленье нажраться и выпасть в отстой.

Ведь вы мусульмане, ети вашу мать,
Аллаха хотя бы побойтесь свово!”
Татары в ответ: “Надо дома бухать,
Сквозь крышу не видит Аллах ничего”.

Конечно, им трудно меня полюбить,
Ведь чистая правда кому по нутру?
Они замышляют мне морду набить
И бродят весь день у меня по двору.

Непросто отбиться от пьяных татар,
Когда соберутся они в косяки.
Придется прикрикнуть: “Гыдын, хайванлар*,
Иначе отрежу вам всем кутаки”.

Услышав волшебное слово “кутак”,
Они разбегутся, держась за мотню,
А я еще вслед им затопаю – так,
Как будто с ножом их вот-вот догоню.

Всем сердцем люблю я татарский народ,
Ведь если покрепче меня поскрести,
Налет европейский мгновенно сойдет,
Под ним же татарина можно найти.

Но будь ты татарин, чеченец, еврей
И пусть тебя даже поддержит мордва,
Я все-таки крикну: “Умеренно пей,
От пьянства наутро болит голова!”

* “Разойдитесь, скоты” (татарск.).


Рецензии