Прикосновения

Вот хорошо! Мои стихи
Тебя растрогают опять.
Везёт! Хотя бы пусть они
Смогут увидеть и обнять.

Сквозь километры, камни стен
Нарушат снова твой покой.
Души твоей познают плен,
Сердце замрёт — в дыхании сбой.

Не поцелуй, не дни свиданий,
Мне компенсация за них.
Как жёлтых роз букет прощальный,
Слезой своей омоешь их.

Но горечь слёз убьёт весь цвет,
Оставив розг букет колючий,
И точно так же слово «нет»
Ты скажешь всем, на всякий случай.

Как будто заразившись мною,
Впитав всю скуку, страх и боль,
Останешься сама с собою,
Причём, не пожалев нисколь.

Пусть, вдумавшись, но не поняв
Простор тех строчек — суть какая,
Себя в ночи опять обняв,
О смысле жизни рассуждая.

Ты всё же злая! Я — маньяк!
И мы друг другу, как недуг,
Раз мучаем себя мы так,
Случайно повстречавшись вдруг.

А боги ржут над этой страстью,
От тех стихов случайной встречи.
То дождь, то снег, кругом ненастье
От слёз, пролитых каждый вечер.


Рецензии