Пустословие

"Саранча наших слов губит чёрный посев тишины"
Ф. Галас

Брось  слова на весы. Уравняешь ли их с  серебром?
У серебряных пуль назначенье - прямое убийство.
Слово может быть швом. Или острым вульгарным ножом.
Может лозунгом стать на горячих публичных витийствах.

Саранча лишних слов губит добрый посев тишины.
Красноречия пламя сжигает остатки покоя.
Всё, что дорого, требует  самой высокой цены.
Но молчание золота мира, поверь мне, - не стоит.


Рецензии