Скупая красота ноябрьских пейзажей

Скупая красота ноябрьских пейзажей,
Как музыка душе, вмиг чувства обострив,
Ей дарит тихий свет и трепетный мотив,   
Влечёт под строгий свод графических коллажей, 
Небросок хоть сюжет и очень уж дождлив.   

Дрожит последний лист на клёне оголённом,
Под водным хрусталём болезненно промок.
Мерцает сквозь туман калины огонёк.
Прощальный поцелуй… Душа заворожённо
Вбирает, как изыск, поэзии глоток.

Деревья в неглиже, их ветви, словно руки
Безмолвною мольбой простёрлись в вышину…
Задумчивая грусть качает тишину.
Вот-вот пушистый снег излечит боль разлуки –   
Утешится печаль, облёкшись в белизну.

Прозрачный воздух свеж и пахнет влажной прелью – 
Так сладостно вдыхать невидимый озон.
Возвышенно звучит сердечный камертон…
Глядятся небеса в немых озёр купели.
Предчувствие зимы. Парит осенний сон...


Рецензии
Как поэтично Вы, Елена, описываете ноябрь! Вы и в этом месяце находите свои прелести и красоту! Браво! С наилучшими пожеланиями!

Юрий Погуляев   19.01.2024 17:02     Заявить о нарушении
Юрий, искреннее Вам спасибо за добрые слова!
С самыми светлыми пожеланиями!

Елена Бревнова   20.01.2024 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.