Где же Зима?

Мокрый снег асфальт замучил,
Зябко птицам на ветру.
Солнце спряталось за тучи,
Покорившись ноябрю.

Мокнут стройные берёзы,
Ветви голые дрожат.
И роняют словно слёзы,
Капли снежного дождя.

Люди серой массой бродят,
По промокшим городам.
И над ними верховодят,
Дождь и слякоть тут и там.

Каждый думает прохожий,
Напрягая часть ума.
Почему же,от чего же,
Не приходит к нам Зима...


Рецензии