Загрустила моя деревня...

Загрустила моя деревня,
Столько брошенных стало домов...
И,как люди, грустят деревья
У заросших травой, берегов.

Смотрят хаты на степь с бурьянами,
Ведь не думал никто, никогда,
Что ковыль по степи - волнами,
Здесь поселится навсегда.

Докатились до наших краёв,
Перемены, что трудно принять.
Мы по-прежнему верим и ждём,
Что сначала всё можно начать...

Пред глазами бескрайняя степь
И прудок, что зарос камышом...
В небе заревом стелется медь,
На пригорке стою небольшом.

Промелькнуло в мыслях всё детство,
Как гоняли пасти гусей,
Дружно жили все по соседству
И делились горбушкой своей.

А теперь камыши, да бурьян...
Неужель пропадёт деревня?
Просто кажется, это обман
И в хорошее снова верю я.

            9.11.2021 г.
             Р.Верич


Рецензии
Будем верить, Раиса , в хорошее,
Что не будут деревни заброшены!
С теплом и добром,

Любовь Нефедова   07.12.2021 22:51     Заявить о нарушении
Доброй ночи, дорогая Любочка! Конечно, будем верить! Вера и надежда спасают!
С добром.

Раиса Верич Попова   07.12.2021 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.