утро. впечатление

Впечатление –
это отпечаток
                на теле
изнутри.
Тем отчётливее,
чем больше серебра.
Где-то в районе рёбер.
Мане не обманет –
«Impresion.
Восходящее солнце.»

Вафельное полотенце
                для ног
протирает потускневший эстамп –
наг
перед оценкой
детских неспешных,
                местами
гениально-неповторимых, мечтаний.
Кто прочитает,
                кто увидит тот сонм
не написанных, не нарисованных, как сно-
                видение,
творений?
Кто пройдёт по внутренним
твоим галереям?
А чем ты без них ценен?
Экспонаты в тех экспозициях
                нацелены
на «Восходящее солнце».
Но если и это временно?
Как и Мане.
Манит
              в сеть
идей –
всё это есть,
как и сегодняшний день,
пока ты
есть.

(Писать идеи –
                не лучшая затея.
Да ещё с подобием рифмы.
Но это не фирменный
                знак, не стиль –
просто, что-то высмотрев внутри,
себе хоть чем-то польстить.)
??

А ионы
               серебра
ходят с гормонами
                парами.
И рвётся вырваться
                наружу
из всех пор,
как пар
в кипящем котле Герона,
выдох –
              что нарушит
тленность героя.

Неповторимое
                солнце восходит,
всё заливая неповторимым
                утренним светом…
Неповторимость – исходная
                мера
и бремя
                твоих нескончаемых утр.

Вон – меж рёбер
                просвет –
загляни
                внутрь.


202...


Рецензии
У Вас красивый и проникновенный слог написания. Завораживает ведомое и неведомое своей загадочностью.
Удачи Вам!
Валентина.

Леди Печалей   15.11.2021 07:35     Заявить о нарушении
О, благодарю Вас, Леди Печалей!
Как будто что-то уже растёт за плечами. (?)

Юра Керч   15.11.2021 14:16   Заявить о нарушении