Что во вгляде тебе моем Цикл Рифмоград

На меня сегодня не посмотрела ни одна женщина
А.Блок

Избалован, изнежен вечной славой,
Привык тонуть в ее косых лучах,
Забыл, какой была она лукавой,
И был убит, в опущенных плечах
Такая скорбь внезапная таится,
Как будто мир погиб за тем окном.
- Она не смотрит, может быть боится,
Она несется прочь и пуст мой дом.

Как пережить  поэту миг единый,
И от унынья  как не умереть.
В нем убивают веру и мужчину,
Он видит за спиною только смерть.
И та не смотрит, убегая эта,
Как будто знают что-то и молчат.
И эта драма так гнетет поэта,
И меркнет слово и потухший взгляд

В глазах чужих  потом не отразиться,
Не утешай, не слышит он утех,
И лишь душа, как призрачная птица,
Вниманья просит, слышит только смех.
Так  и писалась боль его и драма,
В то утро становилась все ясней.
А он искал, искал, искал упрямо.
Восторг любви среди немых теней


Рецензии