Однажды вечером...

Два парня на крыльце «Магнита»
Спросили весело: - Отец,
Как оказаться знаменитым
Или известным, наконец?!
Какой снять ролик? – Ну, ребята…
Скажите, есть у вас сейчас
Мечта иная, пообъятней,
Поинтереснее в сто раз? -
И старший бросил мне сердито:
- Про «Мерседесы» я снимал,
Да толку мало… Видно, сытый
У нас людской потенциал!
- Про безработицу попробуй,
Про вакцинацию рискни…
А то попробуйте-ка оба
Трудоустройтесь, чёрт возьми!
И весь процесс нелёгкий этот
Снимите, только без вранья,
А после встретимся – планета
Круглее круглого, друзья! -
…И больше я парней не видел
У магазина никогда:
Или с работою обиды,
Или с округлостью беда.


Рецензии