Ноябрь степенно вступил в свой черёд

Ноябрь степенно вступил в свой черёд.
Пока без снегов, но морознее стало.
С утра до утра дождь холодный идёт,
Как будто воды на земле этой мало.

Жаль, серое небо - столь мрачный пейзаж,
И ветер свирепо стучится в окошки.
А если подняться на тцатый этаж
И сверху взглянуть вниз на двор и дорожки,

То можно узреть листьев плотный ковёр.
Вот только теперь он отнюдь не желанный:
Листочки, что раньше манили мой взор
Окраской от бурой до нежно-охряной,

Сегодня лишь грязь, что чернеет тоской.
Сей пласт под ногами всю обувь марает,
Не важно шагаешь ты по мостовой
Иль просто тропой, что сквозь парк пролегает.

Холодное небо да слякоть кругом -
Вот, что от погоды сегодня имеем.
Желания нет покидать тёплый дом
Из страха замёрзнуть и что заболеем.

Ноябрь степенно вступил в свой черёд:
Дожди, холода, гололёд утром ранним...
Ни что, жаль, не вечно. И месяц пройдёт,
Бродить по заснеженным тропам мы станем,

От вьюги скрываясь заменим пальто
На шубы, "аляски", шарфы шерстяные.
Сегодня же осень - ноябрь, если что,
А значит опять ждут дожди проливные…


Рецензии