Ничтожество

Я смотрю в заплаканное отраженье,
Глядя на порезанные колени.
Почему эти твари и злодеи
Не хотят понимать, что я гений?
Не хотят и смотреть на мои творенья.
Я один, но уверен - не последний.
Я в руках держу альбом семейный,
Прокляная день своего рожденья.

И никто в меня вообще не верит.
А моя душа всю жизнь болеет.
Я ничтожество полное, несомненно!
Я же самый ничтожный во вселенной.
Я достаточно умный и много знаю.
Но что мне делать, я не понимаю.
Не уже ли я живу напрасно?
Не хочу кончать свой путь несчастно.

Я умён, и на внешность я прелестен,
Но, увы, почему-то бесполезен.
У меня два вопроса: В чём же сила?
И за что же ты меня полюбила?
Я живу лишь одной твоей любовью.
И за это готов к любому бою.
И я сделаю, сука, всё на свете,
Чтобы быть всегда с тобою вместе!

Я пишу в тишине, в темноте глубокой
И мараю графитом лист широкий.
Только тлеет одна между губ сигарета;
Мне хватает её тепла и света.

Подожгу я листок, свернув его в мячик,
И сожгу вместе с ним все свои неудачи.
Все увидят, что даже ничтожный мальчик
Может стать легко джентельменом удачи.

Я смотрю в заплаканное отраженье,
Глядя на порезанные колени.
Почему эти твари и злодеи
Не хотят понимать, что я гений?
Не хотят и смотреть на мои творенья.
Я один, но уверен - не последний.
Я в руках держу альбом семейный,
Прокляная день своего рожденья.


Рецензии