Прекрасен сад...

Прекрасен сад порой осенней.
В нём тишина и благодать.
Лист облетел — создатель тени.
Всё видно, можно не гадать.

Сад обнажён, изломы веток,
Как линии на чертеже.
Понятны графикам, поэтам,
Деревья в полном неглиже.

Их беззащитность покоряет,
Вселяет нежность в душу мне.
Сад тайны людям доверяет
В осенней гулкой тишине.

Открытость сада, обнажённость,
Как искренность чужой души.
Снимает боль и напряжённость.
Все откровенья хороши.

Внимаю каждой ветке голой,
Понятен контур иль изгиб.
Побег-дикарь родился квёлым,
Засох и вскорости погиб.


Рецензии