Мне кажется - нет жизни без тебя...

Мне кажется - нет жизни без тебя,
Среди полудня словно Солнце меркнет,
Холодный воет ветер ноября,
Как будто ожидает чьей-то смерти.
Лежит листва, прибитая дождём,
И в парках клумбы, как осиротели -
Забылся город беспробудным сном
И лишь поскрипывают ржавые качели.
Я вся - в плену непонимания и лжи,
Вновь не достигшая заоблачной вершины,
Живу на грани, у очерченной межи,
Иссохшая от жажды, как в пустыне.
Ненастный день перетекает снова в ночь,
Где Месяц в небе неприкаянно повиснет,
Дорожкой лунной убегают дальше, прочь
Мои осенние сомнения и мысли:
Склоняла голову когда-то. Не хочу
Я ныне жизни тихой, скромной, незаметной!
К тебе на крыльях в небесах опять лечу,
Мотает Время-счётчик километры...


Рецензии