Расстрел Федерико

В аду, там есть рисунки иногда.
Это в раю нам некуда стремиться
И даже кольца дыма от котла
Дают фантазии моей развиться.

Он видел солнце, то, которое встаёт
Над чёрными главами конвоиров
И не испепеляет, а даёт
Надежду, что ещё парит над миром.

«И вот восходит солнце» - он сказал,
То солнце, что палит, но не сжигает.
И только тот под ним не умирает,
Кто сам поднялся, человеком стал.

PS
Я опять становлюсь человеком,
Тем, кто мыслит, старается делать,
Кто из глины, воды век от века
Из фантазий лепил своё тело.
14.7.20


Рецензии