Здравствуй, осень

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника »Персиянка из Багдада» здравствуй».
Лес багряный без рук раздевает
И в окошко стучит всё дождём,
И, как дворник, листву подметает
Ветер осени ночью и днём.

Над лугами с увядшей красою,
Что недавно так пышно цвели,
Людей радуя всех красотою,
Пролетая, кричат журавли.

Опустели леса и поля опустели,
Не купаются утки в реке,
Соловьи и дрозды улетели,
Лишь поют петухи на заре.

Не жалею о том я нисколько,
Что звенящее лето ушло,
И с улыбкой, душою довольной
Говорю я ей, глядя в окно:

«Здравствуй осень моя золотая,
Моего вдохновенья пора,
Когда, словно цветок, расцветая,
Полна творческих дум голова».
           *****


Рецензии