Игра в фантики

Вроде пора повзрослеть,
Взрослые Таньки и Ваньки...
Или всё в игры...? Слыхали
Про игру про такую — «В фантики»?

Только вот фантики наши,
Хоть и они разноцветные,
Не от резинок жевательных,
Не шоколадно-конфетные.

Фантики наши с нулями,
Там президентов портреты...
Сколько продать за них можно...
Как мы купились на это?

В чём этих фантиков ценность —
Скажете мне конкретно?
Ведь они не годны даже
Как бумага, что туалетная.

Но в этих фантиках наших
Власти и силы так много:
Фантик дороже совести,
Фантик ценнее Бога...

Эх, люди, люди... Прогресс?
А почему же так тяжко?
Нынче в цене не сребренник даже,
Нынче цена в бумажках.


Рецензии