Пригласи меня, ночь, на прощальную встречу

Пригласи меня, ночь, на прощальную встречу
Да зажги надо мной стайки розовых звёзд,
Нежным белым туманом обними мои плечи
Да пролей на меня запах войлочных роз.

Месяц пусть молодой ветку ивы ласкает,
Моет нос золотой в серебристой воде.
Пусть поёт соловей, пусть ему подпевает
Хор из мыслей моих, что живёт в голове.

Не прошу у тебя воплощенья желаний,
Я в приметы не верю, расчерти небеса,
Сотни ярких комет пусть осветят путь дальний,
На котором дорогу мне укажет судьба.

Пригласи меня, ночь, на прощальную встречу.
Разведу я костёр на речном берегу.
Буду слушать твои, ночка, нежные песни
И от счастья тебя всей душой обниму.

Чувства лягут на сердце, обнажая пределы.
Будут радость и грусть, словно сёстры, близки.
И у края черты я спою непременно
О любви неземной, где солируешь ты.


Рецензии
Изумительное стихотворение! От красоты, нежности кружится голова, словно я в той ночи.

Ирина Лапина 3   12.11.2021 08:29     Заявить о нарушении
Добрый день, Ирина. Спасибо большое за оценку. Всего Вам хорошего. С уважением, Александр.

Александр Шемонаев   12.11.2021 09:38   Заявить о нарушении