Последний эллин

Я устал просыпаться и устал видеть сны
В дряхлом городке, что оглох и ослеп
Но я поэт последний, я последний блудный сын
А значит, я буду жрать этот хлеб

За всех, кто не застал последнего рассвета
За всех, кто не увидел нового дня
За всех, для кого не наступит уж лета
За всех, кто ушёл, не дождавшись меня

Быть может, заре уже не зардеться
С каменным сердцем иду ко дну, под воду
Но я последний ромей, последний белогвардеец
А значит, я буду вдыхать этот воздух

За всех, кто не застал последнего рассвета
За всех, кто не увидел нового дня
За всех, для кого не наступит уж лета
За всех, кто ушёл, не дождавшись меня

Грудью вобрав последний тяжкий вздох
Я хочу оглянуться на тех, кто был с нами
Но я последний эллин, я последний диадох
А значит, я буду нести это знамя

За всех, кто не застал последнего рассвета
За всех, кто не увидел нового дня
За всех, для кого не наступит уж лета
За всех, кто ушёл, не дождавшись меня


Рецензии