Отражение грёз

        Ваш образ, сотканный из грёз,
полночной тишиной стучится,
растревожив, былое всерьёз,
разыгрывая представление в лицах.
Вам в монологе, предлагая роль,
обрывки
             фраз из прошлого, вплетая:
— От любви подскажите пароль
и подтвердите,
          наконец, что Вы  —  святая?!
— Пароль не скажет вам никто,
вовек не разгадать нам эту тайну.
Не держит воду решето,
сложна
    в определении святость, крайне.
— Девичий помню взгляд-улыбку,
с насмешливым прищуром заодно
и ощущением хрустально-зыбким,
но прошлое ведь не ушло?!
—  Уходит или остаётся в нас?!
Ответ блуждает меж сомнений  —
мы видим издали себя, в анфас,
средь
     голосов зеркальных отражений.

Сокольники, ноябрь, 06, 2021.


Рецензии