Сосед

По соседству в нашем доме
Живёт странный гражданин
В капюшоне ходит вечно
И живёт совсем один

Рано утром он уходит
Поздно ночью он приходит
На звонки не отвечает
Дверь свою не открывает

Интересно стало мне
Что скрывает в темноте?
Может он преступник ярый
Или слишком популярен
Что всегда под капюшоном
Прячется как под хитоном?

Непременно будет нужно
В подъезде встретить благодушно
Поздно вечером его
По возвращению домой

Вот стою я на балконе
Словно я на полигоне
Выжидаю возвращения
Подбираю выражения
Как к нему мне подкатить
Разговором заманить

Вот выходит из машины
И идёт к своей квартире
Ну а я ему на встречу
Иду с мусорным пакетом

Поздоровалась с ним я
А в ответ лишь тишина
Тут я быстро все решила
По ступенькам прокатилась
Ну а он как джентльмен
Поспешил помочь в момент

Меня поднял аккуратно
Распрощался деликатно
Разглядеть я не успела
Хоть во все глаза глядела
И решила, что к нему
Завтра вечером зайду

Испеку я профитроли
Попрошу не много соли
Поблагодарю сердечно
За поступок безупречный

Вот я вечером к нему
В дверь звоню и говорю
Вроде как-то не удобно
Объясняю все подробно
Он тихонько дверь открыл
Но в квартиру не пустил

На чай всё же напросилась
В полумраке очутилась
И опять он в капюшоне
Лицо прячет обречённо

По немногу оживился
В разговор со мной включился
До поздна проговорили
Мировую заключили
Что теперь в неделю раз
Чаепитие у нас

Мы со временем сдружились
И в друг друга мы влюбились
Оказалось у него
Обожженно всё лицо

Ехал он в автомобиле
А по встречке два дебила
Так в аварию попал
Чуть калекою не стал

Долго он лежал в больнице
Дни тянулись вереницей
А когда подняться смог
На себя смотреть не мог
Так и стал под капюшоном
Прятаться от лишних взоров

Ну а мне нужна душа
А не внешняя краса
Отношения укрепились
Так мы с ним и поженились
И живём к душе душа
Скоро ждём мы малыша


Рецензии