Любимому алкоголику

1

Тоска заката – вкусом губ дегенерата.
За жестом спряталась последняя расплата.

Мне не услышать звон клинка.
Прикрыть рукою облака.
Перевернуть страницу жизни…

…Смех пирата
Давно уж сгнил в густом дыму денатурата.
De-nature, де-жизнь, de-stroy…
И де-любовь! Твой домострой
Де-воли серых дней…

Команд стакатто
Не взрежет парусом печаль.
И не умчится в моря даль
Из слов моих – из снов твоих -
Лишь тень фрегата…

2

Тень каравеллы на стене
Вчерашних ласк твоих.
В огне вся комната.
Твой ask – не мне.
Нет сожаленья!

Гул такеллажа нервов. Шторм.
Уход. Мой искривлённый рот.
Так что осталось?
Поворот.
И ты – не первый…

3

Тебе - привычка, ложь и стены.
И дрожь. А мне - побег из плена.
Дорога... Что ж? Держись за стены
Своих привычек.

Без кавычек скажу: от стен твоих отмычек
Не нужно мне - ведь стены плен.
Топи в вине свой happy end - свободу пустоты.
Кто ты?.. Кто ты?..

Поверь словам поэта -
Однажды не найдёшь ответа...

4

А может быть, когда-нибудь
Нам вновь ударит ветер в грудь?

Граница. Свист клинка. И – ветер…
От всех дверей, из всех столетий -
В дорогу!

Окликаю: эй!..
Но ветер дует из дверей
А у тебя - лишь стены.

Эй!
Арканом – вызов пустоте.
Бросок. Сигнал моей мечте.
Как тетива, как вызов – эй!
Как свист верёвки…

Но умней не станешь ты
От пустоты – все слишком ловки
И в кусты уходит зверь.
Охоте верь - ему не скажешь, не поймёт.
Охота – пламя, зверь – твой лёд.

Допит мой чай. Дано пора.
Прощай, ненужная игра!
Но затянувшаяся слишком.
И лишь крапивинский мальчишка
Причину знает, почему.

Да будет сердцу твоему
Покой отныне!
Моё лишь имя ты не позабудь.
(Сомкнуты вежды)
Оно – последняя надежда
Продолжить путь твой.
(Без надежды – я ухожу).

Но мне не страшно
В глаза смотреть тебе.
Вчерашний день мой!
Мой любимый!
Прощай…
А я – необъяснима.

Забудь. Мой путь.
Не обессудь.
Но всё же больше не уснуть
Тебе.

А дальше – холода.

Прощай.
Зовёт моя звезда…


Рецензии