Мои раны

Мои раны укрыло небо
И бинты заменили шлем.
Опрокинуты очи в небыль
Была всем, а стала ничем.

Это сказка, что стала былью,
Растворясь в золотой дали.
То мой голос звенит ковылью.
То мой камень лежит в пыли.

Мои раны были как память
Их границей был край земли.
О мужчине, сумевшем ранить
И о том, как мы к правде шли.

Что сказать, подводя итоги?
Никакой в этом тайны нет.
Мои раны светили многим
Двадцать пять слишком долгих лет.

Мои раны цвета рассвета
Всё горели, как корабли.
Просыпалась от сна планета
И друзья на подмогу шли.

Тишина. Тренировок ловкость.
И прошептан тайный пароль.
А на пике – приходит лёгкость
И навек заменяет боль.

Это с сердца сброшенный камень
Тяжелей гималайских гор.
И в груди проснувшийся пламень.
И простор…какой же простор!

А на солнце греются змеи
И кричат мне все соловьи:
Если  раны закрыть сумею -
То весь мир залечит свои…


Рецензии