И снег, и ночь, и скрип пера...

И ночь, и хрупкие снежинки,
И жёлтый, лунный каравай,
И вдоль реки седые льдинки
Таким мне виден отчий край.

В минуты ярких пробуждений
Когда мне боле не до сна
И всё вокруг полно видений,
И осень, снегом прощена.

За оттепель капелью пьяной
Минувшим в блёклую листву,
Пока зарёй небесно-тканной -
Диск солнца рвался в синеву.

И было всё почти весенним,
Почти давно, ещё вчера...
А ныне новым настроеньем:
И снег, и ночь, и скрип пера.


Рецензии