Удача

Добрые невидимки

Стукачев ну чуть не плачет;
Снова двойку получил!
Вновь постигла Неудача,
Вновь предмет недоучил!
Наконец он просит Вову
С арифметикой помочь,
И при всех дал твёрдо слово:
Лень прогнать навечно прочь.

Месяц вместе повторяли
Всё, в чем слаб был Стукачёв:
Все задачки прорешали
До одной — наперечёт!
Специально на контрольной
Стукачёв отдельно сел,
Вовка был весьма довольный —
Тот впервые сам потел!

Стукачёв от счастья скачет;
Так четвёрке первой рад!
О такой мечтал Удаче
Он который год подряд!
Русский с Вовкой повторяет
Он теперь, как арестант.
Об Удаче вновь мечтает,
Собираясь на диктант!
            
23 августа 1998 года


Рецензии