Конец зиме!

Кусаются последние морозы,
туман над речкой по утрам висит…
Испуганный отчаянным прогнозом
сегодня ветер в трубах голосит.

Под этот вой соперницы-подруги
без устали сражались до утра.
Зима грозила жуткой снежной вьюгой,
весна сугроб топила у двора.

А утром солнце новым объявленьем
зарёй явилось: с песнопеньем птиц,
с капелью звонкой, с прелестью томленья
и сине-синим небом без границ!

Кричало солнце мне и предвесенью,
что ясный день меняет дрёму-ночь,
что близится природы воскресенье -
уже ветра зазимье гонят прочь!

И как всегда случится в мире чудо.
И как всегда, виной ему весна -
растопит снег, тепло подарит людям,
пробудится природа ото сна…

И сразу хорошо от вести стало,
от вести той, что за душу берёт.
- Конец зиме, - сосулька мне сказала.
И таяла и щекотала рот.

1Марта, 2019 год.


Рецензии