Как часто мы судьбу клянём

Как часто мы судьбу клянём

Всегда и всем мы вечно недовольны,
И зачастую мы судьбу клянем.
Вопрос лишь в том, а точно мы достойны,
И точно ль правильно живём?

Как летнею порой жара нам досаждает,
Дождь осенью нас сильно поливает,
Зимой мороз и слякоть до костей проймет,
Весной же очень плохо сад цветёт.

Нам всё не так и всё не то,
Нам подавай всё сразу, коль на то пошло.
Но прилагать усилия, чтоб достичь всего,
Для нас и лень, и вроде западло.

А наслаждаться надо тем, что мы имеем,
Судьбу благодарить за то, что мы живём,
Коль захотим, то в жизни всё успеем,
И песню не одну ещё споём

8 ноября 2021 года.


Рецензии