Россия-Русь

Спросите весны, ужель они не рады?
Капелью звонкой благовест встречать,
Спросите осень рыжею- красавицу,
Не уж то лень ей- цветом ослеплять?
Лета спросите, зелень ей по нраву?
И зной? и марево? распробовать на  вкус,
Пусть торжествует первенством по праву,
Зимой  морозною,не дремлющая Русь,
Всем хороша, моя -Россия, в цвете,
Под знойным небом, в мареве благом,
И утопающая в неге Белогорья,
Русь первозданная-в кокошнике златом


Рецензии