Не обижайтесь на то, что кончается лето...

Не обижайтесь на то, что кончается лето,
Что опустели у моря песчаные пляжи.
В кронах деревьев – фантазии жёлтого цвета.
Чувства слабеют, уже притомившись, как стражи.

Прошлое в образе детства глядит из потёмок.
Всё, что пока не случилось, хранится до срока.
В рамке оконной сидит одинокий котёнок.
Долбит блестящую ленточку клювом сорока.

Ждём мы всё время от жизни какого-то чуда,
Даже не зная вполне, что оно существует.
Тем и прекрасен загадочный мир наш, покуда
Сердце с надеждой и верой о чём-то тоскует.
 
Не обижайтесь, что жизнь не всегда справедлива,
Что не рассчитано счастье от метра до метра.
Волны всё катят и катят на берег залива…
Детские капельки слёз выступают от ветра.


Рецензии