51 Чувства

Ты в состоянии
проверить,
в себе какие
чувства носишь-
с годами
пройденными сверить,
быть может, новые
попросишь.

Но как проверить их,
измерить
и где найти
весы такие?
Где они есть-
закрыты двери,
даже их поиски
пустые.

Все чувства
трудно объяснимы
и для меня,
не скрою, тоже.
И не слышны,
не обозримы-
по полочкам
никто не сложит.

Чувство одно влечёт
на блудство,
другое- даже
на убийство-
то в нас хранится,
между прочим.
Как мы им выход
заколотили?

Но это не возможно
вовсе,
чувства никак мы
не упросим-
На то и существует
Разум,
коль не накрылся
медным тазом.

Когда нас Разум
не придержит-
чувства выходят
на поверхность.
Какое чувство
верх одержит,
чему благоволит
успешность?

Чувство желания
сегодня,
одностороннее-
специфичны.
А сатана везде,
как сводня-
уже во- многом
мы типичны.

Чувство стыда
мы растеряли,
знамя ЛГБТ
подняли.
Демократической
свободой,
пресыщены мы
в эти годы.

Наверх полезло
безрассудство,
всеобщемировое
блудство-
кто может
наказать за это?
Разве что Бог,
но концом света.

Нутром я чувствую
всё это,
на Бога даже
не надеюсь.
Злостью моя душа
«согрета»,
но одной злости
не согреюсь.

Слишком беспечными
мы стали,
чувство опасности
отпало.
Видимо, сильно мы
устали,
что безразлично
нам всё стало.

Ноябрь 2021


Рецензии