Пустой перрон

На киче чалюсь. Холодно и сыро.
Лишь бледный свет струёй через окно.
И бьётся мысль, как там на воле было
Вольготно, весело… давным-давно.

Летели дни и ночи беззаботно,
Снимали куш и рвали кошельки,
И не хотелось думать и работать,
А забирать от жизни лишь вершки.

Менты, малины, шмары, рестораны:
Закручивали в бешеный клубок
И сложно было выйти из нирваны,
И не пугал нас предстоящий «срок».

А вот теперь и холодно, и сыро,
Колючка по забору, «кумовья»
И план, чтоб «башню» скука не сносила…
Метель и ветер. Мёрзлая земля.


Ещё лет десять и дорога к воле,
А в багаже цинга, туберкулез…
Как схожи в жизни судьбы волчьей доли -
Всех мчит к пустым перронам паровоз.
10.2021г.


Рецензии
Нам не дано предугадать
Что от житухи ожидать.

Анатолий Гришин   29.11.2021 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!

Сергей Суворинов   29.11.2021 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.