Ледяной шторм

Зеркальной полоской дорога во льду,
Хотя сохранила ещё теплоту…
От дней тех осенних, что грели её,
Асфальт умывая дождливой струёй.

Ноябрь-раззява циклон пропустил…
И тот карамельно-холодный настил
На город уснувший в ночи распылил,
Покрыв водной коркой замёрзшей в пыли.

От выходки этой страдал город мой:
Упал пешеход на тропе ледяной…
Застыли машины, сцепившись порой,
В своём пируэте руля по кривой…

А кто до работы добрался живой,
Работал… мечтая о том, как домой…
Неспешно вернётся вечерней порой,
Уже по нескользкой  дороге родной.


09.11.2021


Рецензии