Талисман

Плещут волны о причал, вздыхая.
Спит под шум прибоя капитан.
Мир Посьета – полуостров рая –
Вход и выход в Тихий океан.
Бродит дух японской дикой вишни.
На столе совёнок – мой презент,
Бодрствует. Сова – не только хищник –
Тема для охотничьих легенд.
Ухнула во тьме ночная птица.
Не резон пугаться, дело в том,
Что в моей душе живёт волчица,
Неусыпно охраняя  дом.
С нею по ночам не сплю по совьи,
Постигая мудрости урок.
Талисман-сову у изголовья,
Ставлю, чтоб привлечь стихов поток.
С гордою волчицей и совою
Мирно уживаюсь по ночам.
Днём я лад леплю домашний, строю,
Не держу обид по мелочам.
Наперёд загадывать не стану
Ничего, пусть будет всё как есть.
Иглоногой* птице – талисману
Рапортую, отдавая честь.
Я сову приветствую и холю,
Душу волчью пестую в горсти…

Утром выхожу гулять на волю,
Чтоб восхода луч не упустить…


*Посьет – полуостров, южная точка Дальнего Востока.
*Иглоногая сова – перелётная птица, прилетает в Приморье в мае, а покидает эти края в сентябре. Иглоногая, потому что имеет необычное строением лап. Её пальцы покрыты редкими острыми перышками, словно иголочками, помогающими ловить насекомых, что и послужило поводом для названия – иглоногая…


Рецензии
Тяжёлые у Вас ночи. Но зато днём душа отдыхает...

A.Parshin   12.01.2022 17:56     Заявить о нарушении
Да вообщем-то нет, не тяжёлые ночи... Я люблю ночную тишину. Работается ночью легко. Ничто не отвлекает...

С уважением СОЛНЦЕВОРОТ

Галина-Солнцеворот   13.01.2022 02:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.