Болхов после войны

Дома что стояли без крыши
С сияющей страхом окон-глазниц.
Дорога покрыта брусчаткой
Редкие крики возниц.

А рынок гудел свой жизнью
Заполнен народом, тесно везде
Народ что приехал с округи
Торгуют с повозок, товар на земле.

Кошёлки, корзинки, грабли и вилы
Привёз на продажу народ.
Яблоки сливы и груши
Мичуринского сорта – бергамот.

А если подняться повыше
Что к школе дорога ведет.
Сталин стоял возле школы
Призывавший на подвиг народ.

Красивый ты Болхов был летом
С черепицей, покрытою крыш.
Вдали остались руины церквей, колоколен
 – После военная тишь.


Рецензии