Быть как казаться

Так скучно быть…
Я слышал, что казаться
приятнее, но несколько подлей.
Когда вся жизнь - лишь скопище нолей,
тогда и смерть - набор из декораций

на сцене размышлений…
Суета
рядит живущих в трепета одежды
и, закрывая пологом надежды,
подталкивает с поручней моста

разумной веры.
Истая любовь
претерпевает муки любопытства,
обременяя внутренним бесстыдством
своих же ран разбрызганную кровь.

И только разум логикой вменяет
гуманной дряни свежую вину
за то, что та, любя себя одну,
на остальное мелочно взирает

без радостного трепета зимы,
которой март с апрелем нынче нужен,
чтоб не пропасть в своей же мертвой стуже,
отягощенной ценностями тьмы.


Рецензии