Осень, уходя

Платочек пёстрый осень потеряла.
В ознобе, шалью мглистой кутаясь, дождит.
По голым ветвям каплей барабаня,
Уныло первым мокрым снегом порошит.

Земля и небо серые, раскисли.
Утратив шарм, не шепчет затхлая листва.
В пожухлых травах нет стремленья к жизни,
И будто не было у флоры торжества.

Промозглым ветром с нудными дождями,
вдохнуть прохладу в сердце осень не спешит.
С годами только проседь добавляет,
и прочит не свершать крутые виражи.


Рецензии