Хочу, чтоб наш корабль летел под парусами!

Не по Советскому Союзу я тоскую,
А по ушедшим, молодым моим годам!
Я вспоминаю свою школу городскую,
Ребят из класса!.. Их забвенью не предам!

Тоскую я по той счастливой нашей жизни,
Что протекала у меня, в моей семье,
По всем проектам, что я создал для Отчизны,
И по всему, что строил прочно на земле.

И по моим отцу и маме я тоскую,
Любовь сыновью свято в сердце берегу!..
Навлечь нападки «патриотов» вновь рискую.
Пускай швыряют камни зла на берегу.

Не отрекусь ни от чего! Прожито честно!
Трудом на благо - счастье Родине ковал…
И обвинять меня хоть в чём-то неуместно:
Не я присягу и народ свой предавал!

Я не один! Таких, как я, нас миллионы!
И наша совесть не запятнана, чиста.
А править нами стали нелюди и клоны,
Творя делишки свои с грязного листа,

Друг против друга лбами сталкивая всюду,
И сея злобу между нами и вражду…
А я сочувствую всегда простому люду.
И справедливости, и правды в жизни жду!

Хочу, чтоб наш корабль летел под парусами!
И верю в то, что встретим солнечный рассвет,
Что мы рулим туда, куда желаем сами!
И нам не нужен чей-то вражеский совет…




08.11.2021 г.


Рецензии
"Хочу, чтоб наш корабль летел под парусами!
И верю в то, что встретим солнечный рассвет"
Надежда, несмотря ни на что.
Только и остаётся надеяться.
Дождаться бы, когда уйдёт ковид!

Здоровья, дорогой!
Обнимаю
Ри

Римма Батищева   09.11.2021 17:12     Заявить о нарушении
И тебе Здоровья, моя хорошая! Надежды юношей питают...Пора бы уже мне повзрослеть, а всё, как мальчишка, продолжаю тешить себя надеждами...
Обнимаю тебя с благодарностью,

Юрий Тригубенко   09.11.2021 18:08   Заявить о нарушении