Вагончик. 1943 - 1956

Стоит вагончик деревянный.
Он память тех минувших лет!
А я, как - будто на вокзале,
хочу купить в него билет.

В окошке кассы отвечают,
что на него билетов нет.
Они меня не понимают,
скривив улыбку мне в ответ.

В какой - то мере они правы.
Их всех бесплатно повезли.
В таких вот скотских, деревянных,
в предновогодний день зимы.

Цена билетов - были жизни
детей и женщин, стариков!
Умерших трупы забирали,
потом сжигали их без слов.

А те, кто путь свой продолжали,
сполна познали горечь бед!
Их, как врагов, всюду встречали.
Таков был пламенный привет!

О, Дух! Небесный покровитель!
За что позволил так страдать?!
Такой ценой, всего народа!
Не мог ты руку им подать?!

Но, как бы не был путь тернистый,
в конце туннеля свет всегда!
И тот, кто веру не теряет,
идёт уверенно в века!


Рецензии